Nicolas Carré, Sommelier, Consultant à Pékin

Posté par vinenchine le 10 mars 2010

Nicolas Carré & Shinya TasakiDiplomé de l’université du vin (Suze la Rousse), détenteur d’un CAP cuisine et BEP salle, gérant de magasin « Nicolas«  à Paris, Sommelier à « la Mere Poulard« , au Manoir du Lys et Maxim’s de Paris, ma passion pour le vin m’a conduit dans bien des vignobles, restaurants et pays, et je pense aujourd’hui avoir suffisamment de bouteille pour parler du marché du vin en Chine, pays dans lequel j’ai posé mes valises…

Basé à Pékin depuis 12 ans, je conseille des sociétés chinoises dans l’importation de leurs vins, je forme le public chinois aux plaisirs de la dégustation de notre breuvage, et j’organise des voyages en Chine pour les passionnés de vins.

Au fil des rencontres, je me suis aussi appercu que le monde du vin en Chine pose bien souvent questions et mauvaises réponses
Je souhaite ainsi, par le biais de ce blog, partager mon experience et permettre à certains d’y voir un peu plus clair! Comme le nectar, les propos restent inéxorablement subjectifs et valeur à discussions

 Vineusement votre,

Une Réponse à “Nicolas Carré, Sommelier, Consultant à Pékin”

  1. sommelier consultant dit :

    Je suis très curieux d’avoir vos retours sur cette expérience de sommelier en Chine. Êtes vous toujours installé à Pékin aujourd’hui?

Laisser un commentaire

 

recette japonais sushi maki... |
Pachie's Paradise |
poivre2kampot |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Au Bonheur Du Palais
| WICH - Le Sandwich Haute Co...
| les recettes illustrées pou...